Nur wer erwachsen wird und ein Kind bleibt, ist ein Mensch.

Erich Kästner

In der Oberstufe bieten entsprechende Unterrichtsangebote die Möglichkeit, neben den naturwissenschaftlichen Kenntnissen und künstlerisch-musischen Fähigkeiten auch soziale Kompetenzen zu entwickeln.

Neben den diversen gemeinsamen Studienfahrten sind es hier insbesondere die Praktika, die den Jugendlichen Einblicke in außerschulische Lebens- und Arbeitsgemeinschaften vermitteln. Darüber hinaus stärken Theaterspiele und Projektarbeiten die Klassengemeinschaft, bevor in den letzten Klassen die Separation nach Kursusschwerpunkten erfolgt. Aber auch in der letzten Jahrgangsstufe gibt es gemeinsame Fächer, die den Zusammenhalt der Klassengemeinschaft bis zum letzten Schultag stärken.

Speiseplan vom 13. bis 18.09.21