Elternabende, Schulfeiern, Konzerttermine etc. Hier werden Sie fündig.

Den Jahresplaner für das aktuelle Schuljahr finden Sie auch bei den Downloads.

Mai 2020 ⟩
Aktuell sind keine Termine vorhanden.
Vorschau ⟩
PFINGSTMONTAG
SCHULFERIEN

Stellenanzeigen

In zentraler Lage auf großzügigem Gelände mit altem Baumbestand und viel Grünfläche liegt die einzügige Freie Waldorfschule Braunschweig e. V. zusammen mit ihrem Heilpädagogischen Schulzweig. Sie bietet vielfältige inklusive Begegnungsmöglichkeiten. Wenn Sie Freude an Waldorfpädagogik haben und unsere Gemeinschaft verstärken wollen freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Freie Stellen im pädagogischen Bereich

Wir suchen Sie:

Oberstufenlehrer (m/w/d) zum Schuljahr 2020/21

Sie haben eine Kombination von zwei Fächern aus Deutsch und/oder Englisch und/oder Geschichte sowie eine Abitur-Abnahmegenehmigung?

Sie haben Freude am Unterrichten und Ihnen liegt die Entwicklung jedes einzelnen Schülers am Herzen?

Sie sind engagiert und bringen neue Impulse mit?

Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung. Wir bieten Ihnen nicht nur eine gut begleitete Einarbeitung, sondern auch die Möglichkeit, die Zukunft unserer Schule mit zu gestalten. Lernen Sie uns kennen, gerne beantworten wir Ihnen Ihre Fragen.

Klassenlehrer (m/w/d)  zum Schuljahr 2020/21

Sie haben eine waldorfpädagogische Ausbildung und idealerweise ein abgeschlossenes pädagogisches Studium (Bachelor/Master)?
Sie sind engagiert und bringen neue Impulse mit?

Klassenlehrer (m/w/d) für den heilpädagogischen Schulzweig (Förderschule)

Wenn Sie ein entsprechendes abgeschlossenes Studium haben, eine waldorfpädagogische Ausbildung haben, wenn Sie Freude am Unterrichten haben und Ihnen die Entwicklung jedes einzelnen Schülers am Herzen liegt, wenn Sie engagiert sind und neue Impulse mitbringen, dann freuen wir uns, auch als Quereinsteiger, auf Ihre Bewerbung.

Wir bieten Ihnen selbstverständlich eine gut begleitete Einarbeitung und die Möglichkeit, die Zukunft der Schule mit zu gestalten. Haben Sie Lust, uns kennen zu lernen? Gerne beantworten wir Ihre Fragen.

Lehrer für die Fächer

• Physik
  • Computerkunde

E-Mail: Bewerbungen[at]waldorfschule-bs.de

Freie Waldorfschule Braunschweig e. V.
Personalkreis
Rudolf- Steiner- Straße 2

Tel.: 0531/ 28 60 3-0
Fax: 0531/ 28 60 3-33

Stellenanzeige der Landesarbeitsgemeinschaft

Der Bund der Freien Waldorfschulen Landesarbeitsgemeinschaft Niedersachsen / Bremen sucht einen Geschäftsführer.

Die „mittwochs"

... so heißt der wöchentliche Info-Brief der Freien Waldorfschule Braunschweig.

Die „mittwochs" wird jeden Mittwoch über die Schüler an alle Elternhäuser verteilt oder kann als PDF-Datei von der Internetseite der Schule heruntergeladen werden. In der „mittwochs" werden Beiträge, die das Schulgeschehen betreffen oder die für unsere Schulgemeinschaft von Interesse sind, veröffentlicht. Darüber hinaus können, gegen einen geringen Kostenbeitrag, Kleinanzeigen aufgegeben werden. Eine Übersicht über die aktuellen Termine rund um die Schule ist selbstverständlich auch enthalten.

Sie können die letzten Ausgaben der „mittwochs" herunter laden und sich hier über jede Neuerscheinung per E-Mail informieren lassen.

Aktuelle Ausgaben

Aus dem Vorstand

Aus dem Personalkreis

Anmeldung Newletter „mittwochs“

Die „mittwochs" ist unsere wöchentlich erscheinende Schulzeitung. Jede Woche informieren wir in der „mittwochs" über Aktuelles. Tragen Sie Ihre E-Mailadresse hier ein und Sie werden über das Erscheinen der aktuellen „mittwochs" informiert.