Elternabende, Schulfeiern, Konzerttermine etc. Hier werden Sie fündig.

Den Jahresplaner für das aktuelle Schuljahr finden Sie auch bei den Downloads.

Dezember 2019 ⟩
Schulfeier
Weihnachtsspiele
Schulelelternrat
WINTERFERIEN
Vorschau ⟩
Elternabend 7. Klasse
Elternabend 6. Klasse
Elternabend 3. Klasse
Elternabend 1. Klasse
Eurythmieabschluss

Waldorf 100

100 Jahre Waldorfpädagogik

In diesem Jahr wird die Waldorfpädagogik 100 Jahre alt. Dieses Jubiläum wird bundes- aber auch weltweit mit verschiedensten öffentlichen Veranstaltungen gefeiert.

Heute gibt es fast 250 Waldorfschulen in Deutschland, weltweit sind es über 1000. Dazu kommen fast doppelt so viele Waldorfkindergärten, sowie zahlreiche heilpädagogische Einrichtungen.

Zu diesem Jubiläum finden in Braunschweig folgende Veranstaltungen statt:

Samstag, 31. August 2019, 17.00 Uhr Kulturelle Waldorpartie
Buntes Programm mit unterschiedlichen Darbietungen und leckeren Stärkungen für Kinder und Erwachsene
Ort: In verschiedenen Räumen und Außengelände der Freien Waldorfschule Braunschweig Rudolf-Steiner-Str. 2

Mittwoch, 11. September 2019 19.30 Uhr Vortrag
Frau Dr. Constanza Kaliks, Dornach
Vorstandsmitglied d. Allg. Anthroposophischen Gesellschaft
Leiterin der Jugendsektion
„100 Jahre Waldorfpädagogik –Eine Pädagogik – menschlich – zukunftsorientiert“
Ort: Freie Waldorfschule, Festsaal Rudolf-Steiner-Str. 2

Dienstag, 5. November 2019 20.00 Uhr Vortrag
Malte Schuchhardt, Marburg
„100 Jahre Waldorfpädagogik –
Weltweit – Erfahrungen aus Georgien“
Ort: Waldorfkindergarten Am Giersberg
Giersbergstr. 1

Samstag, 14. Dezember 2019 10.00 Uhr Öffentliche Schulfeier zur Weihnachtszeit
Darbietungen aus dem Unterricht
Ort.:  Festhalle  der Freien Waldorfschule Rudolf-Steiner-Str. 2

Stellenanzeigen

In zentraler Lage auf großzügigem Gelände mit altem Baumbestand und viel Grünfläche liegt die einzügige Freie Waldorfschule Braunschweig e. V. zusammen mit ihrem Heilpädagogischen Schulzweig. Sie bietet vielfältige inklusive Begegnungsmöglichkeiten. Wenn Sie Freude an Waldorfpädagogik haben und unsere Gemeinschaft verstärken wollen freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Freie Stellen im pädagogischen Bereich

Wir suchen Sie:

Klassenlehrer (m/w/d) für unsere neue 1. Klasse zum Schuljahr 2020/21

Sie haben eine waldorfpädagogische Ausbildung und idealerweise ein abgeschlossenes pädagogisches Studium (Bachelor/Master)?
Sie haben Freude am Unterrichten und Ihnen liegt die Entwicklung jedes einzelnen Schülers am Herzen?
Sie sind engagiert und bringen neue Impulse mit?

Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung. Wir bieten Ihnen nicht nur eine gut begleitete Einarbeitung, sondern auch die Möglichkeit, die Zukunft unserer Schule mit zu gestalten. Lernen Sie uns kennen, gerne beantworten wir Ihnen Ihre Fragen.

Klassenlehrer (m/w/d) für den heilpädagogischen Schulzweig (Förderschule)

Wenn Sie ein entsprechendes abgeschlossenes Studium haben, eine waldorfpädagogische Ausbildung haben, wenn Sie Freude am Unterrichten haben und Ihnen die Entwicklung jedes einzelnen Schülers am Herzen liegt, wenn Sie engagiert sind und neue Impulse mitbringen, dann freuen wir uns, auch als Quereinsteiger, auf Ihre Bewerbung.

Wir bieten Ihnen selbstverständlich eine gut begleitete Einarbeitung und die Möglichkeit, die Zukunft der Schule mit zu gestalten. Haben Sie Lust, uns kennen zu lernen? Gerne beantworten wir Ihre Fragen.

E-Mail: bewerbungen@waldorfschule-bs.de

Freie Waldorfschule Braunschweig e. V.
Personalkreis
Rudolf- Steiner- Straße 2

Tel.: 0531/ 28 60 3-0
Fax: 0531/ 28 60 3-33

Qualifizierte pädagogische Fachkraft (m/w/d) auf 450€-Basis

Zum Schuljahr 2019 /2020 suchen wir im Bereich der Schulkindbetreuung

für die Mittagsbetreuung (täglich von 12.30 Uhr bis 13.30 Uhr) und
für die Nachmittagsbetreuung (täglich von 12.30 Uhr - 16.00 Uhr) als Krankheitsvertretung.

Sie sind staatlich anerkannte Erzieher/in oder ähnlich qualifiziert (Sozialpädagoge, Sozialassistentin o.ä. ), waldorfpädagogisch ausgebildet oder daran interessiert, sind belastbar und verfügen über Durchsetzungsvermögen, offen für Neues und fröhlich im Umgang mit Kindern, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Erzieher/-in, sozialpäd. Assistent/-in

Zum 01.01.2020 im Bereich der Schulkindbetreuung

Die durchschnittliche wöchentliche Arbeitszeit beträgt 27 Stunden und liegt überwiegend am Nachmittag (ausgenommen die Ferienbetreuung).

Stellenanzeige der Landesarbeitsgemeinschaft

Der Bund der Freien Waldorfschulen Landesarbeitsgemeinschaft Niedersachsen / Bremen sucht einen Geschäftsführer.

Die „mittwochs"

... so heißt der wöchentliche Info-Brief der Freien Waldorfschule Braunschweig.

Die „mittwochs" wird jeden Mittwoch über die Schüler an alle Elternhäuser verteilt oder kann als PDF-Datei von der Internetseite der Schule heruntergeladen werden. In der „mittwochs" werden Beiträge, die das Schulgeschehen betreffen oder die für unsere Schulgemeinschaft von Interesse sind, veröffentlicht. Darüber hinaus können, gegen einen geringen Kostenbeitrag, Kleinanzeigen aufgegeben werden. Eine Übersicht über die aktuellen Termine rund um die Schule ist selbstverständlich auch enthalten.

Sie können die letzten Ausgaben der „mittwochs" herunter laden und sich hier über jede Neuerscheinung per E-Mail informieren lassen.

Aktuelle Ausgaben

mittwochs Nr. 33/2019

Weihnachten in
Bokelberge

Anthroposophie-Kennen-
lerntag in Witten

mittwochs Nr. 32/2019

Rettet unsere Kastanien

Katharina Marie Schubert
als "Okerperle" zu Gast
im Roten Saal

mittwochs Nr. 31/2019

Rückblick Martinsmarkt

Der heilpädagogische
Schulzweig war auf
Sendung

mittwochs Nr. 30/2019

Martinsmarkt

Themencafé der

Anmeldung Newletter „mittwochs“

Die „mittwochs" ist unsere wöchentlich erscheinende Schulzeitung. Jede Woche informieren wir in der „mittwochs" über Aktuelles. Tragen Sie Ihre E-Mailadresse hier ein und Sie werden über das Erscheinen der aktuellen „mittwochs" informiert.