Elternabende, Schulfeiern, Konzerttermine etc. Hier werden Sie fündig.

Den Jahresplaner für das aktuelle Schuljahr finden Sie auch bei den Downloads.

Aufgrund der aktuellen Situation fallen alle Termine bis auf weiteres aus!

Mai 2021 ⟩
Aktuell sind keine Termine vorhanden.
Vorschau ⟩
Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Stellenanzeigen

In zentraler Lage auf großzügigem Gelände mit altem Baumbestand und viel Grünfläche liegt die einzügige Freie Waldorfschule Braunschweig e. V. zusammen mit ihrem Heilpädagogischen Schulzweig. Sie bietet vielfältige inklusive Begegnungsmöglichkeiten. Wenn Sie Freude an Waldorfpädagogik haben und unsere Gemeinschaft verstärken wollen freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Freie Stellen im pädagogischen Bereich

Wir suchen Sie:

Förder- und Inklusionsbereich sucht zum 01.08.2021 eine/n neue/n Mitarbeiter/in (m/w/d)

Wenn Sie ein abgeschlossenes Studium, eine heilpädagogische/sonderpädagogische Ausbildung oder vergleichbare Qualifikationen mitbringen und zudem der Waldorfpädagogik aufgeschlossen gegenüberstehen, freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung!

Das Aufgabengebiet umfasst:

- Erteilung von Förderstunden für Schüler im Rahmen unseres Förderbereiches, in Kooperation mit der Heileurythmie und Sprachgestaltung,
- Erteilung von Förderstunden für Schüler, die einen offiziell festgestellten, sonderpädagogischen Unterstützungsbedarf haben (in der Regel Bereich Lernen), in der Unter-, Mittel- und Oberstufe,
- Mitarbeit im Team der Förderpädagogen und Therapeuten
- Kontakt zu Behörden und Ämtern
- Teilnahme an den Konferenzen

Wir wünschen uns:
- offene, engagierte Mitarbeit,
- Teamfähigkeit
- empathischer, einfühlsamer Umgang mit den Schülern
- Fähigkeit zum Umgang mit Eltern in Gesprächen, auch in schwierigen Situationen

Klassenlehrer (m/w/d) für unsere neue erste Klasse für das Schuljahr 2021/2022

Sie haben eine waldorfpädagogische Ausbildung und idealerweise ein abgeschlossenes pädagogisches Studium (Bachelor/Master)? Sie haben Freude am Unterrichten und Ihnen liegt die Entwicklung jedes einzelnen Schülers am Herzen? Sie engagieren sich gerne und bringen neue Impulse mit? Dann bewerben Sie sich! Wir freuen uns darauf.

Wir bieten Ihnen eine gut begleitete Einarbeitung und die Möglichkeit, die Zukunt der Schule mit zu gestalten. Möchten Sie uns kennenlernen? Gerne beantworten wir Ihre Fragen.

Klassenlehrer (m/w/d) für die neue 1. Klasse im heilpädagogischen Schulzweig (Förderschule) für das Schuljahr 2021/2022

Klassenlehrer (m/w/d) für die bestehende 1./2. Klasse im heilpädagogischen Schulzweig (Förderschule) ab sofort

Wenn Sie ein entsprechendes abgeschlossenes Studium haben, eine waldorfpädagogische Ausbildung haben, wenn Sie Freude am Unterrichten haben und Ihnen die Entwicklung jedes einzelnen Schülers am Herzen liegt, wenn Sie engagiert sind und neue Impulse mitbringen, dann freuen wir uns, auch als Quereinsteiger, auf Ihre Bewerbung.

Wir bieten Ihnen selbstverständlich eine gut begleitete Einarbeitung und die Möglichkeit, die Zukunft der Schule mit zu gestalten. Haben Sie Lust, uns kennen zu lernen? Gerne beantworten wir Ihre Fragen.

E-Mail: Bewerbungen[at]waldorfschule-bs.de

Freie Waldorfschule Braunschweig e. V.
Personalkreis
Rudolf- Steiner- Straße 2

Tel.: 0531/ 28 60 3-0
Fax: 0531/ 28 60 3-33

Stellenanzeige der Landesarbeitsgemeinschaft

Der Bund der Freien Waldorfschulen Landesarbeitsgemeinschaft Niedersachsen / Bremen sucht einen Geschäftsführer.

Die „mittwochs"

... so heißt der wöchentliche Info-Brief der Freien Waldorfschule Braunschweig.

Die „mittwochs" wird jeden Mittwoch über die Schüler an alle Elternhäuser verteilt oder kann als PDF-Datei von der Internetseite der Schule heruntergeladen werden. In der „mittwochs" werden Beiträge, die das Schulgeschehen betreffen oder die für unsere Schulgemeinschaft von Interesse sind, veröffentlicht. Darüber hinaus können, gegen einen geringen Kostenbeitrag, Kleinanzeigen aufgegeben werden. Eine Übersicht über die aktuellen Termine rund um die Schule ist selbstverständlich auch enthalten.

Sie können die letzten Ausgaben der „mittwochs" herunter laden und sich hier über jede Neuerscheinung per E-Mail informieren lassen.

Aktuelle Ausgaben

Nr. 10/2021

Nr. 09/2021

Nr. 08/2021

mittwochs Nr.

07/2021

Anmeldung Newletter „mittwochs“

Die „mittwochs" ist unsere wöchentlich erscheinende Schulzeitung. Jede Woche informieren wir in der „mittwochs" über Aktuelles. Tragen Sie Ihre E-Mailadresse hier ein und Sie werden über das Erscheinen der aktuellen „mittwochs" informiert.