Elternabende, Schulfeiern, Konzerttermine etc. Hier werden Sie fündig.

Den Jahresplaner für das aktuelle Schuljahr finden Sie auch bei den Downloads.

September 2020 ⟩
Jahresarbeiten 12. Klasse
Waldorf offensiv / Tag der offenen Tür
Schulfeier/Schulsamstag - FÄLLT AUS!!
Elternabend 1. Klasse
Vorschau ⟩
HERBSTFERIEN
Elternabend 9. Klasse
Informationssprechstunde
Martinsmarkt 2020
Elternabend 4. Klasse

Stellenanzeigen

In zentraler Lage auf großzügigem Gelände mit altem Baumbestand und viel Grünfläche liegt die einzügige Freie Waldorfschule Braunschweig e. V. zusammen mit ihrem Heilpädagogischen Schulzweig. Sie bietet vielfältige inklusive Begegnungsmöglichkeiten. Wenn Sie Freude an Waldorfpädagogik haben und unsere Gemeinschaft verstärken wollen freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Freie Stellen im pädagogischen Bereich

Wir suchen Sie:

Erzieher/in, Sozialpäd. Assistent/in als Gruppenleitung zum nächstmöglichen Zeitpunkt

im Bereich der Schulkindbetreuung

Die durchschnittliche wöchentliche Arbeitszeit beträgt 27 Stunden und liegt überwiegend am Nachmittag (ausgenommen die Ferienbetreuung).

Sie sind staatlich anerkannte Erzieher/in oder ähnlich qualifiziert (Sozialpädagoge, Sozialassistentin o.ä. ), waldorfpädagogisch ausgebildet oder daran interessiert, sind belastbar und verfügen über Durchsetzungsvermögen, offen für Neues und fröhlich im Umgang mit Kindern, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Klassenlehrer (m/w/d) für den heilpädagogischen Schulzweig (Förderschule)

Wenn Sie ein entsprechendes abgeschlossenes Studium haben, eine waldorfpädagogische Ausbildung haben, wenn Sie Freude am Unterrichten haben und Ihnen die Entwicklung jedes einzelnen Schülers am Herzen liegt, wenn Sie engagiert sind und neue Impulse mitbringen, dann freuen wir uns, auch als Quereinsteiger, auf Ihre Bewerbung.

Wir bieten Ihnen selbstverständlich eine gut begleitete Einarbeitung und die Möglichkeit, die Zukunft der Schule mit zu gestalten. Haben Sie Lust, uns kennen zu lernen? Gerne beantworten wir Ihre Fragen.

E-Mail: Bewerbungen[at]waldorfschule-bs.de

Freie Waldorfschule Braunschweig e. V.
Personalkreis
Rudolf- Steiner- Straße 2

Tel.: 0531/ 28 60 3-0
Fax: 0531/ 28 60 3-33

Stellenanzeige der Landesarbeitsgemeinschaft

Der Bund der Freien Waldorfschulen Landesarbeitsgemeinschaft Niedersachsen / Bremen sucht einen Geschäftsführer.

Die „mittwochs"

... so heißt der wöchentliche Info-Brief der Freien Waldorfschule Braunschweig.

Die „mittwochs" wird jeden Mittwoch über die Schüler an alle Elternhäuser verteilt oder kann als PDF-Datei von der Internetseite der Schule heruntergeladen werden. In der „mittwochs" werden Beiträge, die das Schulgeschehen betreffen oder die für unsere Schulgemeinschaft von Interesse sind, veröffentlicht. Darüber hinaus können, gegen einen geringen Kostenbeitrag, Kleinanzeigen aufgegeben werden. Eine Übersicht über die aktuellen Termine rund um die Schule ist selbstverständlich auch enthalten.

Sie können die letzten Ausgaben der „mittwochs" herunter laden und sich hier über jede Neuerscheinung per E-Mail informieren lassen.

Aktuelle Ausgaben

mittwochs Nr. 19/2020

Corona-Senf

nbsp]

mittwochs Nr. 18/2020

Neun auf einen Streich!

Schrankladen Öffnungs-
zeiten

mittwochs Nr. 17/2020

Schulhonig von den
Schulbienen

mittwochs Nr. 16/2020

Mit Abstand das beste

Schulabschlüsse im heilpä-
dagogischen Schulzweig

Rückblick und gute
Wünsche

Schulobst

Anmeldung Newletter „mittwochs“

Die „mittwochs" ist unsere wöchentlich erscheinende Schulzeitung. Jede Woche informieren wir in der „mittwochs" über Aktuelles. Tragen Sie Ihre E-Mailadresse hier ein und Sie werden über das Erscheinen der aktuellen „mittwochs" informiert.