Elternabende, Schulfeiern, Konzerttermine etc. Hier werden Sie fündig.

Den Jahresplaner für das aktuelle Schuljahr finden Sie auch bei den Downloads.

September 2017 ⟩
Aktuell sind keine Termine vorhanden.
Vorschau ⟩
HERBSTFERIEN
Elternabend 7. Klasse
Elternabend 5. Klasse
Elternabend 1. Klasse
Elternabend 3. Klasse
FERIEN
Reformationsfest
Infosprechstunde für neue interessierte Eltern
Mitgliederversammlung
Martinsmarkt
Elternabend 1. Klasse
Elternabend 4. Klasse
Elternabend 7. Klasse
Elternabend 3. Klasse
Elternabend 5. Klasse

Stellenanzeigen

In zentraler Lage auf großzügigem Gelände mit altem Baumbestand und viel Grünfläche liegt die einzügige Freie Waldorfschule Braunschweig e. V. zusammen mit ihrem Heilpädagogischen Schulzweig. Sie bietet vielfältige inklusive Begegnungsmöglichkeiten. Wenn Sie Freude an Waldorfpädagogik haben und unsere Gemeinschaft verstärken wollen freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Freie Stellen im pädagagogischen Bereich

Wir brauchen Sie:

• KlassenlehrerIn (volles Deputat) ab sofort für eine 5. Klasse im heilpädagogischen Schulzweig
  • Physik (mit Nebenfach volles Deputat)
  • FörderlehrerIn für überprüfte Kinder (halbes Deputat, ausbaufähig)
  • HeilerziehungspflegerIn (20 Wochenstunden) im heilpädagogischen Schulzweig, befristet für ein Jahr

Wenn Sie eine waldorfpädagogische Ausbildung haben, wenn Sie Freude am Unterrichten haben und Ihnen die Entwicklung jedes einzelnen Schülers am Herzen liegt, wenn Sie engagiert sind und neue Impulse mitbringen, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Wir bieten Ihnen selbstverständlich eine gut begleitete Einarbeitung und die Möglichkeit, die Zukunft der Schule mit zu gestalten. Haben Sie Lust, uns kennen zu lernen? Gerne beantworten wir Ihre Fragen.

E-Mail: bewerbungen@waldorfschule-bs.de

Freie Waldorfschule Braunschweig e. V.
Personalkreis
Rudolf- Steiner- Straße 2

Tel.: 0531/ 28 60 3-0
Fax: 0531/ 28 60 3-33

Geschäftsführer-/in

Wir suchen in Braunschweig eine/n

Geschäftsführer/-in

Unsere Schule ist eine einzügige Schule mit ca. 330 Schülern im Regelschulzweig, ca.50 Schülern im Förderschulzweig sowie ca. 70 Mitarbeitern/-innen aus Kollegium / Verwaltung.

Die Schule befindet sich in einem Veränderungsprozess, der die Person des Geschäftsführers auch vor folgende Herausforderungen stellt.

1. Die Schulstruktur wurde per Beschluss der Mitgliederversammlung gewandelt zu einem Verein mit einem geschäftsführenden Vorstand aus Kollegium und Elternschaft.
  2. Die Schule plant für die integrative Beschulung einen Neubau, der in den kommenden zwei Jahren abgeschlossen sein soll.

Schwerpunkte Ihrer Aufgaben:

Leitung und Organisation der Verwaltung (inkl. Mensa und Hausmeisterei), Schulfinanzen, Finanzhil­fen, Zuwendungen, Koordination von Vorstand und Gremien, Vertrags- und Rechtsangelegenheiten, Rentenangelegenheiten, Mit­wir­kung in regionalen und überregionalen Gremien sowie in der Öffentlichkeitsarbeit, Beaufsichtigung des geplanten Neubaus, Darlehensangelegenheiten, Instand­haltung der Liegenschaften.

Wir erwarten von Ihnen:

Führungserfahrung, Kenntnisse im Personal- und Rechtswesen, Finanzwesen, Bilanzierung, Betriebs­wirtschaft, Erfahrung mit Bauprojekten, Identifikation mit der Waldorfpädagogik.

Wir bieten Ihnen:

Einen vielseitigen, eigenständigen und verantwortungsvollen Arbeitsplatz, ein konstruktives kolle­gia­les Betriebsklima, ein kompetentes und eingespieltes Verwaltungsteam, eine engagierte und aktiv in Gremien mitwirkende Elternschaft.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Schicken Sie Ihre Bewerbung bitte direkt an den Vorstand:

Freie Waldorfschule Braunschweig

vorstand@waldorfschule-bs.de

Vakante Plätze in Klasse 1 oder höher

Sie möchten Ihr Kind an der Freien Waldorfschule Braunschweig anmelden?

Melden Sie Ihr Kind für die neue 1. Klasse oder auch für eine höhere Klasse an. Ein Wechsel von einer anderen Schule hin zur Waldorfschule ist in vielen Fällen möglich. Sprechen Sie uns an, um zu erfahren, ob die Waldorfschule für Ihr Kind geeignet ist bzw. welche Fördermaßnahmen ggf. sinnvoll erscheinen. Wir unterstützen Sie hierbei gerne.

Mitgliederversammlung

Der Termin für die Mitgliederversammlung steht fest: Di. 07.11.2017, 19.30 Uhr in der Aula.

Die „mittwochs"

... so heißt der wöchentliche Info-Brief der Freien Waldorfschule Braunschweig.

Die „mittwochs" wird jeden Mittwoch über die Schüler an alle Elternhäuser verteilt oder kann als PDF-Datei von der Internetseite der Schule heruntergeladen werden. In der „mittwochs" werden Beiträge, die das Schulgeschehen betreffen oder die für unsere Schulgemeinschaft von Interesse sind, veröffentlicht. Darüber hinaus können, gegen einen geringen Kostenbeitrag, Kleinanzeigen aufgegeben werden. Eine Übersicht über die aktuellen Termine rund um die Schule ist selbstverständlich auch enthalten.

Sie können die letzten Ausgaben der „mittwochs" herunter laden und sich hier über jede Neuerscheinung per E-Mail informieren lassen.

Aktuelle Ausgaben

mittwochs   mittwochs
25/2017           24/2017

mittwochs   mittwochs
23/2017           22/2017

Anmeldung Newletter „mittwochs“

Die „mittwochs" ist unsere wöchentlich erscheinende Schulzeitung. Jede Woche informieren wir in der „mittwochs" über Aktuelles. Tragen Sie Ihre E-Mailadresse hier ein und Sie werden über das Erscheinen der aktuellen „mittwochs" informiert.