Elternabende, Schulfeiern, Konzerttermine etc. Hier werden Sie fündig.

Den Jahresplaner für das aktuelle Schuljahr finden Sie auch bei den Downloads.

April 2018 ⟩
Abschlussfeier der 7. Klasse
Vorschau ⟩
TAG DER ARBEIT
Infosprechstunde für interessierte Eltern
Elternabend 1. Klasse
CHRISTI HIMMELFAHRT
ZUSATZFERIEN
PFINGSTEN
Elternabend 4. Klasse
Elternabend 5. Klasse
Elternabend 7. Klasse
Elternabend 3. Klasse
Infosprechstunde für interessierte Eltern
Klassenspiel der 12. Klasse
Elternabend 1. Klasse
Schulfeier / Sommerfest
Elternabend 10. Klasse
SOMMERFERIEN

Zurzeit kein aktuellen Hinweise.

Stellenanzeigen

In zentraler Lage auf großzügigem Gelände mit altem Baumbestand und viel Grünfläche liegt die einzügige Freie Waldorfschule Braunschweig e. V. zusammen mit ihrem Heilpädagogischen Schulzweig. Sie bietet vielfältige inklusive Begegnungsmöglichkeiten. Wenn Sie Freude an Waldorfpädagogik haben und unsere Gemeinschaft verstärken wollen freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Freie Stellen im pädagagogischen Bereich

Wir suchen Sie:

• Physik (mit Nebenfach volles Deputat)
  • FörderlehrerIn für überprüfte Kinder (halbes Deputat, ausbaufähig)
  • Englisch  (volles Deputat) ab Schuljahr 2018/19
  • Werken (volles Deputat) ab Schuljahr 2019/20
  • Chemie (mit Nebenfach volles Deputat möglich) ab 1. Februar 2018

Wenn Sie ein entsprechendes abgeschlossenes Studium haben, eine waldorfpädagogische Ausbildung haben, wenn Sie Freude am Unterrichten haben und Ihnen die Entwicklung jedes einzelnen Schülers am Herzen liegt, wenn Sie engagiert sind und neue Impulse mitbringen, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Wir bieten Ihnen selbstverständlich eine gut begleitete Einarbeitung und die Möglichkeit, die Zukunft der Schule mit zu gestalten. Haben Sie Lust, uns kennen zu lernen? Gerne beantworten wir Ihre Fragen.

E-Mail: bewerbungen@waldorfschule-bs.de

Freie Waldorfschule Braunschweig e. V.
Personalkreis
Rudolf- Steiner- Straße 2

Tel.: 0531/ 28 60 3-0
Fax: 0531/ 28 60 3-33

Stellenanzeigen unseres benachbarten Waldorfkindergartens

Zwei Hauswirtschaftliches Mitarbeiter/-innen  (Stellenanzeige Waldorfkindergarten)

Ein Erzieher / eine Erzieherin (Stellenanzeige Waldorfkindergarten)

Vakante Plätze in Klasse 1 oder höher

Sie möchten Ihr Kind an der Freien Waldorfschule Braunschweig anmelden?

Melden Sie Ihr Kind für die neue 1. Klasse oder auch für eine höhere Klasse an. Ein Wechsel von einer anderen Schule hin zur Waldorfschule ist in vielen Fällen möglich. Sprechen Sie uns an, um zu erfahren, ob die Waldorfschule für Ihr Kind geeignet ist bzw. welche Fördermaßnahmen ggf. sinnvoll erscheinen. Wir unterstützen Sie hierbei gerne.

Die „mittwochs"

... so heißt der wöchentliche Info-Brief der Freien Waldorfschule Braunschweig.

Die „mittwochs" wird jeden Mittwoch über die Schüler an alle Elternhäuser verteilt oder kann als PDF-Datei von der Internetseite der Schule heruntergeladen werden. In der „mittwochs" werden Beiträge, die das Schulgeschehen betreffen oder die für unsere Schulgemeinschaft von Interesse sind, veröffentlicht. Darüber hinaus können, gegen einen geringen Kostenbeitrag, Kleinanzeigen aufgegeben werden. Eine Übersicht über die aktuellen Termine rund um die Schule ist selbstverständlich auch enthalten.

Sie können die letzten Ausgaben der „mittwochs" herunter laden und sich hier über jede Neuerscheinung per E-Mail informieren lassen.

Aktuelle Ausgaben

mittwochs Nr. 12/2018

Pflanzenmarkt

Klassenspiel
der 8./9. Kleinklasse

mittwochs Nr. 11/2018

Stand unserer Bauvorhaben

Erziehungsberatung

mittwochs Nr. 10/2018

Bienenkurs

mittwochs SPEZIAL/2018

Begegnungen
EIne Imagekampagne startet

Anmeldung Newletter „mittwochs“

Die „mittwochs" ist unsere wöchentlich erscheinende Schulzeitung. Jede Woche informieren wir in der „mittwochs" über Aktuelles. Tragen Sie Ihre E-Mailadresse hier ein und Sie werden über das Erscheinen der aktuellen „mittwochs" informiert.