HEILPÄDAGOGIK   SCHULGELDTABELLE   IMAGEBROSCHÜRE   STELLENANZEIGEN   MITTWOCHS

bei der

Freien Waldorfschule Braunschweig

Wir möchten Ihnen an dieser Stelle einen kleinen Einblick in unsere Schule geben und Ihnen zeigen,
was unsere Schüler im Rahmen des Unterrichts machen, aber auch Fragen zu Pädagogik, Kosten und Abschlüssen beantworten.

Darüber hinaus finden Sie hier Ankündigungen und Infos zum Schulalltag und zu Veranstaltungen, aber vielleicht auch Interessantes und erste Anregungen zur Frage: "Warum geht mein Kind eigentlich noch nicht zur Waldorfschule?"

In Ehrfurcht aufnehmen. In Liebe erziehen.
In Freiheit entlassen.

Die Freie Waldorfschule Braunschweig ist eine Schule in freier Trägerschaft, die es sich zum Ziel gesetzt hat, jeden einzelnen Schüler gemäß seiner individuellen Begabung ganzheitlich mit Kopf, Herz und Hand zu fördern. Der Unterricht basiert dabei auf der von Rudolf Steiner gegründeten Waldorfpädagogik. Unsere voll ausgebaute einzügige Schule besteht seit nunmehr 40 Jahren, vor sieben Jahren wurde zusätzlich ein heilpädagogischer Schulzweig gegründet. Seitdem verfügen wir über drei grundlegende Möglichkeiten der Beschulung:

• einen Regelschulzweig, in dem alle allgemeinbildenden Abschlüsse bis zum Abitur erreicht werden können,
  • einen heilpädagogischen Kleinklassenzweig, in dem in kleinen Gruppen Schüler mit besonderem Förderbedarf unterrichtet werden und
  • eine individuelle Begleitung von einzelnen Schülern mit sonderpädagogischem Förderbedarf bei Führung in der Regelklasse.

Entsprechend dem Entwicklungsstand des jeweiligen Schülers gibt es die Möglichkeit des Wechselns zwischen den Zweigen. Dies erfolgt in enger Abstimmung zwischen Elternhaus, Klassenkollegium und Schülerinteresse.

Freie Waldorfschule Braunschweig alles auf einen Blick 〉